Imprimer la recette
Tajine de poulet au citron
Un plat équilibré et convivial
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
3
h
Temps de préparation
30
min
Temps total
4
h
30
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Méditéranéenne
Portions:
4
Personnes
Ustensiles
plat à tajine
Ingrédients
4
cuisses de poulet
4
carottes
2
courgettes
4
pommes de terre
1
oignon
1
petite boîte
pois chiche
3
citron confits
coupés en 4
1
poignée
amandes
1
c. à soupe
miel
1
sachet
épices à tajine
2
c.à soupe
huile d'olive
Instructions
Faire saisir le poulet dans une poêle avec l'huile d'olive et la moitié des épices à tajine (juste quelques minutes sans le cuire)
Couper les légumes en cubes
Mettre le poulet dans un plat à tajine
Ajouter au dessus du poulet le reste des ingrédients
Finir par le reste des épices et 2 verres d'eau
Mettre au four à 180 degrés pendant au moins 3 heures
Servir avec de la semoule
Notes
Si vous voulez varier cette recette vous pouvez remplacer le citron par des abricots confits, des figues confites, des tomates séchées....