Imprimer la recette

Salade de lentilles au fromage de brebis

Recette facile et équilibrée
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, Salade
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 180 g lentilles
  • 100 g fromage de brebis coupé en dés
  • 1 échalote émincée
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Faire cuire les lentilles dans 720 g d'eau pendant 20 minutes
  • Les laisser refroidir, ajouter l'échalote et les dés de fromage de brebis

Vinaigrette

  • Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre
  • Ajouter la vinaigrette aux lentilles et réserver au frais

Notes

Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par le fromage de votre choix!