Imprimer la recette

Gazpacho

Une soupe d'été délicieuse et rafraîchissante
Temps de préparation15 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Soupe
Portions: 6

Ustensiles

Ingrédients

  • 80 g de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates bien mûres
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 50 ml de vinaigre de xérès
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • poivre et sel

Instructions

  • Couper le pain en morceaux, le mettre dans un bol, le recouvrir d'eau et laisser tremper 15 minutes. 
  • Émincer grossièrement l'ail, les échalotes, le poivron.
  • Couper en dés grossièrement les tomates et le concombre.
  • Mettre les légumes dans un mixeur avec le pain égoutté, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Servir très frais !

Notes