Imprimer la recette

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

La traditionnelle recette de pâtes bolos revisitée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 500 g de viande hachée
  • Quelques tomates cerises
  • 2 oignons
  • 300 g de sauce tomate
  • Un peu d'huile d'olive
  • Un peu de parmesan
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter la viande hachée, faire cuire une dizaine de minutes
  • Laver les courgettes et faire des tagliatelles à l'aide d'un éplucheur
  • Couper les tomates cerise en 2
  • Ajouter les courgettes et les tomates dans la poêle et laisser cuire 10 minutes de plus en remuant de temps en temps
  • Ajouter la sauce tomate dans les dernières minutes de cuisson
  • Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan avant de servir

Notes