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Galette frangipane

Temps de préparation20 min
35 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 130 g de lait
  • 15 g de maïzena
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 càc d'arôme d'amande amère
  • 1 càs de rhum blanc
  • 1 fève

Instructions

  • Pour faire la frangipane : mélanger 1 jaune d'œuf avec 20 g de sucre et 15 g de maïzena
  • Ajouter ce mélange dans une casserole avec 130 g de lait, faire cuire 10 minutes en remuant sans cesse
  • Laisser refroidir quelques minutes et ajouter 100 g d'amandes en poudre, 1 œuf, 30 g de sucre, 20 g de beurre coupé en morceaux, l'arome d'amande amère et le rhum blanc : bien mélanger le tout (au fouet ou au robot)
  • Etaler la frangipane sur une pâte feuilletée et la recouvrir avec l'autre pâte feuilletée
  • Dorer la galette avec un jaune d'oeuf et dessiner des losanges avec la lame d'un couteau
  • Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes

Notes