Galette frangipane
Temps de préparation20 min
35 min
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 130 g de lait
- 15 g de maïzena
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 càc d'arôme d'amande amère
- 1 càs de rhum blanc
- 1 fève
Instructions
- Pour faire la frangipane : mélanger 1 jaune d'œuf avec 20 g de sucre et 15 g de maïzena
- Ajouter ce mélange dans une casserole avec 130 g de lait, faire cuire 10 minutes en remuant sans cesse
- Laisser refroidir quelques minutes et ajouter 100 g d'amandes en poudre, 1 œuf, 30 g de sucre, 20 g de beurre coupé en morceaux, l'arome d'amande amère et le rhum blanc : bien mélanger le tout (au fouet ou au robot)
- Etaler la frangipane sur une pâte feuilletée et la recouvrir avec l'autre pâte feuilletée
- Dorer la galette avec un jaune d'oeuf et dessiner des losanges avec la lame d'un couteau
- Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes