Tagliatelles de courgettes à la bolognaise
La traditionnelle recette de pâtes bolos revisitée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 500 g de viande hachée
- Quelques tomates cerises
- 2 oignons
- 300 g de sauce tomate
- Un peu d'huile d'olive
- Un peu de parmesan
- Sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la viande hachée, faire cuire une dizaine de minutes
- Laver les courgettes et faire des tagliatelles à l'aide d'un éplucheur
- Couper les tomates cerise en 2
- Ajouter les courgettes et les tomates dans la poêle et laisser cuire 10 minutes de plus en remuant de temps en temps
- Ajouter la sauce tomate dans les dernières minutes de cuisson
- Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan avant de servir
Notes
