Comment équilibrer sa salade ?

Que l’on aime cuisiner ou pas et/ou que l’on ait le temps ou pas…

Il est très facile de composer sa salade équilibrée :

  • Une viande, un poisson ou un œuf : jambon blanc, poulet, thon, surimi, œuf dur ou mollet…
  • Un ou plusieurs légumes : salade verte, tomates, concombres, courgettes, radis, carottes, fèves, toute sorte de choux…
  • Un féculent : des céréales (de préférence complètes pour la satiété) et/ou des légumes secs (lentilles, pois chiche…).
  • Une matière grasse en variant les huiles végétales pour la vinaigrette (noix, colza, tournesol, olive..).
  • Quelques graines pour le goût et la déco : pignons de pin, lin, sésame, courges…
  • Des herbes aromatiques pour rehausser la salade : basilic, coriandre, thym…
  • Un produit laitier : à mettre dans la salade ou en fin du repas…
  • Un fruit si l’on aime le sucré-salé, sinon en dessert !

Dans cette composition vous vous apportez tous les nutriments nécessaires à votre équilibre.

De plus, pensez au côté pratique : facile à transporter et pas besoin de réchauffer donc idéal pour la gamelle…

À vous de jouer !

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