Quiche sans pâte
Recette facile et tellement bonne
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de gruyère
- muscade
- sel, poivre
- un peu de beurre
Instructions
- Mélanger dans un saladier les œufs, la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter le jambon blanc, le gruyère, la muscade, le sel et le poivre puis mélanger.
- Beurrer un moule à tarte et verser la préparation dedans.
- Mettre au four à 180 degrés au minimum 35 minutes...
Notes
- A servir à l'apéro, en entrée ou en plat accompagnée d'une belle salade verte ou d'une soupe de saison.
- Ne pas hésiter à varier les goûts : remplacer le jambon par du saumon fumé, des lardons et ajouter des légumes comme du poireaux, des épinards ou des champignons...