Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Recette facile et tellement bonne
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 150 g de gruyère
  • muscade
  • sel, poivre
  • un peu de beurre

Instructions

  • Mélanger dans un saladier les œufs, la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter le jambon blanc, le gruyère, la muscade, le sel et le poivre puis mélanger.
  • Beurrer un moule à tarte et verser la préparation dedans.
  • Mettre au four à 180 degrés au minimum 35 minutes...

Notes

  • A servir à l'apéro, en entrée ou en plat accompagnée d'une belle salade verte ou d'une soupe de saison.
  • Ne pas hésiter à varier les goûts : remplacer le jambon par du saumon fumé, des lardons et ajouter des légumes comme du poireaux, des épinards ou des champignons...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *