Quinotto de potiron au parmesan
Une recette qui change du risotto classique
Temps total40 min
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 300 g de potiron
- 60 g de parmesan
- 20 g d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 480 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 120 g de vin blanc
- sel, poivre
- un peu de persil
Instructions
- Faire revenir le potiron coupé en petits morceaux et les échalotes émincées dans l'huile d'olive dans une casserole pendant 5 minutes
- Ajouter le quinoa et le faire revenir avec le reste pendant 3 minutes
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, le sel et le poivre laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
- Mélanger le parmesan à la préparation
- Ajouter le persil avant de servir
Notes
- Ne pas hésiter à varier cette recette en remplaçant le potiron par une autre courge, des courgettes, des carottes, des champignons...
- A déguster en plat principal ou accompagné d'une viande ou d'un poisson