Quinotto de potiron au parmesan

Quinotto de potiron au parmesan

Une recette qui change du risotto classique
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 300 g de potiron
  • 60 g de parmesan
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 480 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 120 g de vin blanc
  • sel, poivre
  • un peu de persil

Instructions

  • Faire revenir le potiron coupé en petits morceaux et les échalotes émincées dans l'huile d'olive dans une casserole pendant 5 minutes
  • Ajouter le quinoa et le faire revenir avec le reste pendant 3 minutes
  • Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, le sel et le poivre laisser mijoter à feu moyen
    pendant 20 minutes
  • Mélanger le parmesan à la préparation
  • Ajouter le persil avant de servir

Notes

  • Ne pas hésiter à varier cette recette en remplaçant le potiron par une autre courge, des courgettes, des carottes, des champignons... 
  • A déguster en plat principal ou accompagné d'une viande ou d'un poisson                                             

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *