Risotto aux carottes
Une recette gourmande et équilibrée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de riz
- 3 carottes
- 2 oignons
- 120 ml de vin blanc
- 1 càs d' huile d'olive
- 60 g de parmesan
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Instructions
- Faire un bouillon en mettant les carottes en petits morceaux, 1 oignon, du poivre, le bouquet garni dans 1 litre d'eau froide et faire chauffer à feu moyen pendant 20 minutes
- Faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le faire revenir 5 minutes en remuant (jusqu'à ce qu'il devienne transparent)
- Ajouter le vin blanc et 630 ml de bouillon avec toute sa garniture
- Laisser mijoter avec un couvercle pendant 20 minutes
- Retirer le bouquet garni, ajouter le parmesan, remuer et saler avant de servir
Notes
- Pour compléter votre plat, vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez le cuisiner avec des champignons, des courgettes, du chorizo : il vous suffit de les rajouter au moment de faire mijoter le risotto.