Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

Une recette gourmande et équilibrée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 120 ml de vin blanc
  • 1 càs d' huile d'olive
  • 60 g de parmesan
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire un bouillon en mettant les carottes en petits morceaux, 1 oignon, du poivre, le bouquet garni dans 1 litre d'eau froide et faire chauffer à feu moyen pendant 20 minutes
  • Faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le faire revenir 5 minutes en remuant (jusqu'à ce qu'il devienne transparent)
  • Ajouter le vin blanc et 630 ml de bouillon avec toute sa garniture
  • Laisser mijoter avec un couvercle pendant 20 minutes
  • Retirer le bouquet garni, ajouter le parmesan, remuer et saler avant de servir

Notes

  • Pour compléter votre plat, vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez le cuisiner avec des champignons, des courgettes, du chorizo : il vous suffit de les rajouter au moment de faire mijoter le risotto.

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