Comment équilibrer son petit déjeuner ?

Hum… mon repas préféré !

Pourquoi est-il si important ?

Ne le négligez pas, il est essentiel : il apporte toute l’énergie nécessaire à votre organisme pour bien commencer la journée.

De plus, s’il est bien équilibré, il vous aide d’une part à être en bonne santé et d’autre part à éviter les grignotages au quotidien.

En effet si vous partez le ventre vide, vous allez ressentir de la fatigue et de la faim tout au long de la journée et cela va déséquilibrer vos prises alimentaires.

Quelle est sa composition ?

Il se compose selon vos goûts, votre humeur, votre faim et de ce que vous avez à disposition.

Vous êtes plutôt salé, sucré ou les deux ? Quoi qu’il en soit vous avez le choix pour varier les plaisirs :

  • Une boisson chaude : thé, café, tisane, chocolat chaud…
  • Un produit laitier : yaourt, lait, fromage…
  • Un produit céréalier : pain, flocon d’avoine, biscotte …
  • Un fruit : fruit de saison, jus de fruit 100% pur jus

Vous pouvez rajouter un produit sucré : miel, confiture, pâte à tartiner et/ou une matière grasse (beurre).

Pour les fans de salé, laissez vous tenter par des œufs, du jambon…

Dans tous les cas pensez à varier votre petit déjeuner pour ne pas vous lasser et diversifier votre alimentation.

Comment le prendre ?

L’idéal est au lever ou un peu après si vous avez besoin d’un peu de temps.

Ensuite, prévoyez un temps de 20 minutes pour préparer, vous installer et prendre le temps d’apprécier ce repas. Il peut se prendre seul, au calme, en pleine conscience ou en famille à partager les premières histoires de la journée.

Enfin, c’est à vous de trouver l’organisation qui vous convient le mieux pour l’apprécier à sa juste valeur.

Maintenant vous n’avez plus d’excuses : faites-vous plaisir au maximum!

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