Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

Un plat équilibré et convivial
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson3 h
Temps de préparation30 min
Temps total4 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 4 Personnes

Ustensiles

  • plat à tajine

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte pois chiche
  • 3 citron confits coupés en 4
  • 1 poignée amandes
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 sachet épices à tajine
  • 2 c.à soupe huile d'olive

Instructions

  • Faire saisir le poulet dans une poêle avec l'huile d'olive et la moitié des épices à tajine (juste quelques minutes sans le cuire)
  • Couper les légumes en cubes
  • Mettre le poulet dans un plat à tajine
  • Ajouter au dessus du poulet le reste des ingrédients
  • Finir par le reste des épices et 2 verres d'eau
  • Mettre au four à 180 degrés pendant au moins 3 heures
  • Servir avec de la semoule

Notes

Si vous voulez varier cette recette vous pouvez remplacer le citron par des abricots confits, des figues confites, des tomates séchées….

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